Конкурсант 48

Снеговик

Весна, весна, какое время года
И всё вокруг уж дышит теплотой.
Весенний ветер пролетит чуть незаметно
Даёт всему живому воздуха глоток.
И дышит небо, дышит солнце,
И дышит старый, ветхий пень….
Ведь знает он, что и ему чуть робко
Весна дарует радость на весь день…
Весь день, как много в этом слове
Весь день наполнен свежестью ветров,
Весь день щебечут пташки пролетая
Весна идет, весна идет…..
Лишь он грустит, наполнен он печалью
Стоит на том же месте у сосны,
Стоит он там, где жизнь в него вдохнули
Ребята из соседней деревни.
Печаль его стекает лужей вниз,
И вот уже, ни рук, ни ног, ни шапки
И нос упал и выпал уголь у него.
Печальный снеговик стоит на том же месте
Где весело с детьми было ему.
Апрель, снегов уже не видно,
Капель еще стекает звонко вниз
Печальный снеговик растаял быстро,
А там где он стоял, подснежники цветут.


Рецензии