Пьяница
А мобильник - от сети,
Я надел на ноги тапочки
И решил писать стихи.
Но ни рифмы не получится,
Ни читатель не поймет,
Если, по такому случаю,
Не принять пивной расчет.
Я не то, чтоб сильно пьянствую -
Я вообще по жизни пью!
И с завидным постоянством,
Что не банка - так куплю!
Да куплю я сразу несколько,
Чтоб три раза не ходить,
И пока лицо не треснуло,
Так и быть - я буду пить!
Пузо выросло естественно,
Как у кошки у моей,
Нет, мы как-то не совместно с ней,
Но по-своему жиреем!
Пью особо не наглея я,
Не приходится наглеть.
Жесткий график: с разумею я,
Чтоб финал - не разуметь.
Я избавлен от депрессии,
От неверных душных жен,
От повышенной агрессии -
Я наглядно защищен.
В магазине я старательно
Подбираю рацион,
Тут уж надо быть внимательным
С выбираемым бухлом!
Вкус у банок одинаковый!
Разница - она в цене!
Все по вкусу и по запаху -
Идентичные вполне.
Крепкое - бери с острожкою,
Пара банок - и табу!
С ним уже реально можно
Намутить себе тюрьму.
Я по пиву завершаю,
И скажу вам лишь одно,
Лучше бы не начинали -
Не окончить все одно...
январь 2022
Свидетельство о публикации №122041305893
Татьяна Теплинская 19.10.2022 12:45 Заявить о нарушении
Василий Городничий 26.10.2022 23:55 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 27.10.2022 03:50 Заявить о нарушении