Придется переживать
Неожиданностью не щадит.
Все не к лучшему почему-то,
И не радует дней аудит.
То одно, то другое нагрянет -
Так, что люду простому невмочь.
Как заноза внезапно застрянет,
И уже не реально помочь.
Гайки и пояса затянули
То сначала, а это - потом.
Будто бы не того помянули,
Страны будни отправив в дурдом.
Даже и не берутся пророчить,
Что все сложится наконец.
Головы нет резона морочить,
Тщетно сеять надежды сердец.
Непонятное в воздухе бродит,
Возмущений сильны голоса.
Но никто быт не облагородит,
Снова черная в нем полоса.
Таково, видно, предназначение -
Все навязанное выносить.
Невозможно болезни лечение,
Жизнь наладить - не упросить.
Что же делать? Ответ не доступен,
Переменам к добру не бывать.
Навалились все трудности вкупе,
Их придется нам переживать.
13.04.2022.
Свидетельство о публикации №122041305842