290. Стихотв. 8411-8430. Жизнь смерть

8411. Ешь солона, пей кисло
Как помрешь, так не сгниешь,
Салено – кислый, хоть жизнь на ниточке повисла
Ты эту ниточку не тронь.
8412. Пресное тухнет, в соли и в квасу.
Терпнет, да крепнет, крепчает не увлекайся ты чаем.
Не ковыряйся в носу.
8413. Все мы растем под красным солнышком,
На Божей истиной росе.
Берите, друге по косе.
Ржаные перед вами волнышки.
8414. Час от часу, а и смерен ближе.
Кто выше, ниже, пить то хочется.

06.10.2012

8415. Не гонит время человек,
А время гонит, не живем, дни провожаем.
День за днем. И ждем, когда придет наш век.
8416. День к вечеру и к смерти ближе.
Кто выше, ниже, спорить не чего.
8417. День с костей , день так же на кости.
Человек – кость кости – щеты.
Строим планы и расчеты,
А судьба вещает: “на коси”
8418. Счастья ищи, а в могилу ложись
Друг – это жизнь, хоть ищи хоть свищи.
8419. День да ночь – сутки прочь.
Все ведь к смерти то поближе.
Даже пес меня не лижет.
Знать не может мне помочь.
8420. День за день ото дня, по дню все ближе
Ты к смерти, а не дальше ты от смерти.
Всем сердцем, Богу Нашему поверьте.
И будете вы выше а не ниже.
8421. Не в гору живется, живется под гору.
Скажите Егору, не много ли пьется?
8422. Жили с локоть, а ныне жить с на гору.
Слышен рокот с горы, что высоко.
8423. Жили сажень, да жить только пядень.
Чего ради, путь жизни изгажен?
8424. Много до нас прожито, а нам,
Нам осталось только мал – маленько.
Береги жизнь прожитую, Женька.
Даст нам Бог, минует нас коса.
8425. Сорок лет – прости меня, мой век.
Бабий век не долог но прекрасен.
До конца добром его украсим.
Женщина ведь тоже человек.
8426. Живи ты на двое, до веку,
До вечера, а значит будь готов.
Призыв надежен, хоть не очень нов.
Не знает? Растолкуйте человеку.
8427. Смерть берет расплодом или нахрапом.
Ждали завтрака, да видно ждали плохо.
8428. Смерть не свой брат, разговаривать
С ней не станешь и она не станет.
Растворилась жизнь твоя в стакане.
Хочешь чаю? Нечего заваривать.
8429. Перед смертью ты не огрубишь.
Не слукавишь, смерть не любит шуток.
Подойдет и просто скажет: “ну, так…”
И захочешь, ты не устоишь.
8430. От смерти не посторонишься.
Не скажешь вежливо “пардон”.
Для смертных есть один закон:
Освобождай полна коль ниша.


Рецензии