Весенний гром

Весенний гром разнёсся наважденьем,
апрельский вечер чудо излучал:
пролился дождь с грозою обновленьем,
всевышний жест и тайный знак Начал.

Небесная квадрига-колесница
прошлась, как по булыжной мостовой
невидимым полётом, словно птица,
в литаврах прозвучала над страной.

Явилось войско ангельское в небе,
с ним трубный зов победу возвестил.
Архистратига меч блеснул во гневе,
и воинству в борьбе  хватило сил

Расправиться с исчадием на свете
с лихой и черносотенной ордой.
За правое и доброту в ответе
пред Богородицей они святой…

Апрельский день свершился тёплым ливнем,
с ним избавление – природы час,
после больших снегов, метелей зимних –
-весною откровение для нас.
              11 апреля 2022г.


Рецензии