Я сегодня весь день вспоминала тебя

Я сегодня весь день вспоминала тебя,
До отчаянья память свою теребя,
До бессмыслия время пытаясь вернуть,
Вновь пройти расставанья исхоженный путь.
И на каждой на нём остановке
Всё менять принималась неловко.
Только ты по иной нынче ходишь тропе,
И тебя не найти в оживленной толпе.
Ты смеешься не так, отвечаешь не тем.
Может в ад провалился, к вершинам взлетел,
Поднял снова любовное знамя.
Я о том никогда не узнаю.
Пусть придёт непохожий на нынешний день.
Ты отступишь в пустую для памяти тень.
Рассыпаясь на атомы, сгинешь вдали
За краями людьми населённой земли.
О тебе стану думать без дрожи.
Это будет когда-нибудь позже.


Рецензии