Новый День
И плевать, что себе противен.
Опостылело мне ненастье,—
Отнимает нещадно силы.
Душу греет пустой надеждой,
Подставляя ударам спину.
Стоит мне лишь на миг забыться,—
И ломаются храма стены.
Стоит мне, лишь на миг, забыться—
И я снова один на плахе.
Зверь средь клети безумных мыслей.
Раб смятенья души проклятой.
Новый день мне приносит счастье.
Горьким привкусом сигареты.
Я устал запирать ненастье
Под полами своей могилы.
Душу греет лишь тень свободы,
Подставляя ударам щеку.
Стоит мне, лишь на миг, забыться—
И кромсает надежда кожу.
И плевать, что себе противен,
Видно путь мой тернист и зябок.
Новый день—мне приносит силы,
Убивая во мне предвзятость.
Новый день, мне приносит счастье.
Для других то подобно смерти.
Душу греет мне страх озябший,
На пороге оставив бренность.
Новый день мне приносит счастье.
Я его окрещаю болью.
Новый день—лишь страница в жизни,
Календарь же—давно утерян.
И плевать, что себе противен,
Я считаю года за вечность.
И лишь запах сырой могилы—
Оживляет пустое сердце.
Новый день, мне приносит счастье.
Я давно уж себе противен.
И лишь холод, надежды хлипкой
Мне дарует утрами силу.
Новый день принесет мне счастье,
Только он не настанет вовсе.
Каждый день для меня не новый,
А лишь тень от того что был здесь.
Свидетельство о публикации №122041305695