Вечер, по крышам снуя...

Вечер, по крышам снуя,
Тьму из-за пазухи вынет.
Звёзд покидает струя
Месяца бледное вымя.

Кто задыхался – здоров.
Наземь скатиться не прочь мы.
Слеплен район из дворов,
Словно калачик песочный.

Гравий стопой вороша,
Прочь удаляется дрёма.
Деньги не стОят гроша
В пьяном богатстве черёмух.

Тишь. И горит вдалеке
Терем небесный – добротен.
Мысль совершает пике
В мраке ночных подворотен.

08-04-2022


Рецензии