Дом

Нам с рождения всем выделяется дом
Изначально он пуст,мы поселимся в нём
И давай наполнять всем что встретится в жизни
Размышления,встречи,потери,капризы
Перемены желаний и роли и судьбы
Чувства разные и жизни цели и люди,
Что оставят как яркий свой след так и блеклый
Кто на грязном полу,кто на чистом паркете,
Что до блеска порой мы любя натирали
Ждали званых гостей,но пришли в дом печали
По хозяйски комфортно у нас разместились
Нас будили они и мы с ними ложились
А бывало,что в дом заходила беда
Громкий стук.Дверь открыл.На пороге она.
И с порога по комнатам шарить начнёт
Бьёт посуду,ломает нам мебель и рвёт
На клочки занавески,но это так к слову
Только благо, ведь часто бывает что дому
Света внешнего крайне потребно порою
А открыть занавески ленивой рукою
Не всегда есть возможность иль то же желанье
Понимаю что это скорей оправданье
Нашей лени,но нам без неё никуда
Для души и для тела наркотик она.
Я отвлёкся.Беда-открывает глаза
Если дом устоял,то прибраться пора...

P.S.Нашёл случайно в папке этот стих,когда чистил компьютер.Давно написано и он не окончен,была задумка большая,да как-то сошла на нет со временем...


Рецензии