Песнь о Дне Вылупления Красного Дракона

Переделка песни Ростислава Чебыкина (Филигона) "Колхоз".
Действие перенесено в нашу компанию друзей, которую ежегодно собирает на свой День Рождения Анориэль.


Мне однажды не со зла
Утром в голову пришла
Пара строчек интересных.

И стишок из них возник
Про героев старых книг,
Что писал для нас Профессор.

Не о формулях любви,
Не о магии в крови,
Не о снадобьях от фобий,

А про то, как в декабре
Собираются в Заре
Эльфы, люди, гном, и хоббит.


Всем известно наперёд:
Каждый что-то принесёт
Для торжественного пира.

Издалека едет гном,
Он притащит тёмный ром
И четыре фунта сыру.

Хоббитец везёт пирог,
Нуменорец — пряный глёгг,
Синда — целых два салата,

А волчара шерстяной -
Сочный окорок свиной
Под драконьим маринадом.


Все усядутся за стол,
Ладным хором грянут «Skol!»,
Поднимая дружно кубки

За здоровье той, что нас
Собирает каждый раз
И не спит вторые сутки.

Атмосферу создаёт,
Угощение печёт,
Тратит свой огонь душевный.

И поэтому всегда
Этот праздник, господа,
Получается волшебным!


С наступленьем темноты
Свои лучшие хиты
Три дракона запевают.

И, как правило, у них
Приготовлен свежий стих ,
Или песня юморная.

Но милее во сто крат,
Когда мой змеиный брат
Говорит мне: «Жарь фламенко!»

Наша буря из страстей
Получает у гостей
Наивысшую оценку.


Бьют часы двенадцать раз,
И дракона зычный бас
Предлагает прогуляться.

Держат путь они на пруд,
Где не умолкает гуд:
Люди весело резвятся.

Килт на звере шерстяном,
Анкалагоничен гном -
Пусть пугаются цивилы!

А они идут на лёд,
И отважный славный скотт
На снегу танцует рилы.


Возвратившимся в тепло
Тут же в голову пришло
Наварить Тхуринглинтвейну.

Рыжий Феникс у плиты.
Рядом, распушив хвосты,
Все стоят благоговейно.

Ароматов хоровод
Всех неспящих соберёт
На уютной тёплой кухне.

Этот пряный зимний суп
Расшевелит даже труп,
Стоит лишь его унюхать.


А под утро все друзья,
Как огромная семья,
На полу уснут на пенках.

Чтоб уже при свете дня,
Тишину вокруг храня,
Просыпаться постепенно.

И продолжит угорать
Эта дружеская рать,
Петь, играть, и веселиться.

А на карточках весь год
Будут радовать народ
Их восторженные лица!


Рецензии