Иди вперед

Не говори о множестве препятствий
До цели превеликой и большой,
Так лишь лишая разум нужной власти
Ты счастью продлеваешь выходной.

Иди вперед, потери не считая,
Они - лишь тень безвольной суеты,
И в том пути надежду примечая,
Ей доверяй уставшие мечты.

Поникнуть может время в ожиданье,
Но ты ему оплошность ту прости,
И оказав лишь чуточку вниманья,
Свой продолжать путь важный убеди.

Любая боль свербящая проходит
Как и полет могучего орла,
Ведь нас судьба не зря в сей мир приводит,
Расправив болью крепкие крыла.

И пусть пока не ясно совершенно
Какая связь меж прошлым и сейчас,
Нам скажет небо, после, откровенно,
Как берегло, тревожилось за нас.

А мы в ответ поймаем все мигом сами:
И через слезы значимость побед,
Укрытый город белыми снегами,
На том снегу - оставленный нам след.

Ты, приложив к нему свои ладони,
Мог облететь мечтами целый свет,
Чтоб в колокольном и сакральном звоне
Сердечный небу посылать привет.

Идти вперед, не в этом ли вся прелесть
Судьбы великой, хоть и непростой?
Там, впереди, листвы знакомый шелест
Проникнет в душу вечной красотой.


Рецензии