Как слух ласкает птичья трель

Как слух ласкает  птичья трель
И будет нега солнцем литься.
Прекрасен чувственный апрель...
Но никогда не повторится...

Разбудит ливня перезвон.
С дыханьем ветренным сольётся.
Души молящей скорбный стон...
Печальным эхом отзовётся...

Лишь сладость пролетевших  лет.
Воспоминанием уносит...
В восторг, где затерялся след...
Там отсияла страсти осень...

Ты, сердце грешное, не верь.
Разлука холодно смеётся...
Любовь закрыла к счастью дверь.
Оно обратно не вернётся...

Пусть развесёлая свирель...
В пространство незаметно входит.
Не в силах рассказать апрель....
Куда любимые уходят....


Рецензии