Королева и Шут
Всегда коленопреклоненный.
Такие в небесах живут,
А я -твой раб, навек влюбленный.
Да, мне позволено судьбой
Всегда быть рядом,но так сложно
Быть рядом и не быть с тобой.
Так жить,поверь мне,невозможно.
Любя смотреть в твои глаза,
Но в них не находить ответа.
Слова серьезные сказать,
Чтоб ты решила -шутка это.
И песни петь,как Трубадур
О тех, стрелою в грудь пронзенных,
Что запустил в них злой Амур,
Несчастных, досмерти влюбленных.
Вдыхать твой запах, жить мечтой
К губам губами прикоснуться.
И засыпать с мечтою той.
И не хотеть потом проснуться.
И ненависть питать к Пажу
За то, что вхож в твои покои.
А я осиною дрожу
Едва коснусь тебя рукою.
Сжигает ревность к Королю-
Вы с ним близки, хоть он не любит
Тебя, как я тебя люблю
И жизнь твою напрасно губит.
А ты покорна и верна,
Подвластна всем его причудам,
Рабыня - вовсе не жена
На радость злобным словоблудам.
Ты -Королева, я-твой Шут.
Влюблен отныне и навечно.
Твой взгляд холодный точно кнут
Мне душу ранит бесконечно.
13.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122041305340