Дед
Он в ночь на рыбалку идет.
Поземка метет колким снегом,
А он про войну все поет.
Со скрипом скользят его санки,
И грустный у песни мотив,-
Ведь он под Берлином на танке
В бою был контужен, но жив,
Как поезд катил санитарный
Солдат до Урала семь дней,
Как смрад удалялся угарный
И день становился светлей.
Рыбалка его вдохновляет,-
Без пруда не может он жить.
Давно та война не стреляет,
Но танк он не может забыть.
Он хвастать не любит - вы знайте!
Все песни его о друзьях,
Что гибли за русское знамя
С фашистами в жарких боях.
Дед ловит лещей на малинку
И радостью делится с псом.
Расскажет собаке былину,
Как шел до Победы в свой дом.
Свидетельство о публикации №122041305261