ИзобличизлО

Зло, чтобы существовать, должно притворяться добром. Оно безнравственно уже этим притворством. Зло всегда обладает комплексом неполноценности: оно не смеет быть откровенным.
 
Борис Пастернак


Притворяется зло добром,
Чтобы цели своей достичь.
За лукавым тем манёвром
Хищный Зверь таиться, и
Предвкушает жертвы сон,
Чтоб вонзить клыки свои,
Обернувшись явным злом.


Рецензии