Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Гравий радости, гравий грусти
Громом и рокотом,
Страхом и  грохотом
Споро в грузовики грузится.

Нагромождаются  рельсы.

А степь ковылями плещется.
Тает и хлюпает,
как однолюбая
Девица, путина вешняя.

Шпалы легли под костылики.

Бригады вгрызаются в реки, 
И горы, и страны  -
Крак: стрелками раны
Кровоточат в первом разбеге.

Нагромождаются  рельсы.

Кто ответственный на машине?
Ему ли  каяться?
Нам ли каяться
Воплем души да о хлебине?

Шпалы легли под костылики

Края пространства реальности
Взрывают Хроносом,
Стройки промыслом -
Правилами радиальности!

Нагромождаются  рельсы.

На заоблачной колеснице
Камни катать в небе
 (Кем бы там он ни был)
Не под силу Солнцу-вознице.

Шпалы легли под костылики.

Повесть о рельсопути легендарна.
Зря вы рычите вослед Иуде.
Зря вздыхаете …боги и люди:
Тем и другим я
Благо
    -Дар
         -На
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…


Рецензии
О чём это?

Давид Синицын   13.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
О жизни. У каждого есть гравий, которым стелется дорога судьбы...

Татьяна Лапинская   07.07.2022 00:05   Заявить о нарушении
если член рсп можно не читать

Николай Горячев   12.07.2023 21:02   Заявить о нарушении