Шерстяная звезда

" Мой отчим кота задевал постоянно! -
Поведала Стерлядь Кальмаровна Хек. -
Грубя, называл 'жиробасом диванным',
Пророча короткий безрадостный век!

Мешал ежедневно смотреть телевизор,
А также водой обливал, хохоча!
Устраивал массу коварных сюрпризов,
Брюзжа и бурча, бормоча и ворча!

Я маме, естественно, всё сообщала,
Но мать отвечала: ' Ты, дочь, не права!
Я всё бы немедля сама замечала,
Чай вижу мощней, чем орёл и сова!

Не смей клеветать! Это бесчеловечно!
Твой новый отец - котолюб на века!
Он - добрый, отзывчивый, чуткий, сердечный!
Шуруй почитай лучше Канта пока! '

И я шла читать, недовольная очень -
Читала, конечно же, вслух и коту!
Да только однажды вскочила средь ночи -
Услышала отчима сквозь темноту!

Работала мать коновалом в ночную
И я испугалась, нащупав копьё!
Представила потную рожу хмельную
И вмиг закружило вокруг вороньё!

А отчим вещал, дескать, выйди скорее!
Я должен с тобой побалакать чуток! '
Тогда, взяв копьё и безмерно краснея,
Я вышла, ещё прихватив альпеншток!

Но отчим, заплакав, изрёк виновато:
' Родная, прости, что кота задевал!
Подслушал я Канта надысь воровато
И словно гусиный отряд заклевал!

Я больше не буду и в знак покаянья
Полгода в подвале, постясь, проведу! '
...Вернувшись, был полон всегда обаянья
И видел в коте шерстяную звезду! "


Рецензии