Беды с домовым

13 апреля
ИПАТИЙ,  БЕДЫ  С  ДОМОВЫМ

 13 Апреля(31 Марта по ст. ст.) - Ипатий Чудотворец.
 Великий пост. Сыроядение. На трапезу подаётся неварёная пища.

Для немощных:

На трапезе разрешается варёная пища.
Мясо, молоко, яйца, рыбу, елей и вино не едим.

Что ж ты, деда домовой,
Возбудил собак на вой.
Третья ночь пошла, нет мочи,
Не смыкаем наши очи.

Шкуру ль старую меняешь,
Ведьму ль в жёны выбираешь.
Учинив такой погром,
Разнести готов весь дом.

Вместе мы так ладно жили,
Для тебя зипун пошили,
С алым поясом кафтан.
Ты ж устроил вдруг бедлам.

Будь, как прежде, бережитель
И скотинушки хранитель.
На кого ты осерчал,
По теплу ли заскучал?


Рецензии