Изучаем цвета

Вот зелёная лягушка –
Все зовут её квакушка,
Целый день сидит на кочке,
Напевает песни дочке.

Снег ложится на поля.
Стала белой вся земля.
Зайка тоже белым стал.
Волк его не увидал!

В синем море жил дельфин.
Плавал он везде один.
Чтоб его развеселить,
Рыбки стали с ним дружить.

Тёплым летом, раз в году
Красный мак цветёт в саду.
И на яркий лепесток
Прилетает мотылёк.

Как-то жёлтая оса,
В жёлтую полоску,
Ранним утром полчаса
Делала причёску!


Рецензии