В зоопарке
И смотрели на зверей.
Там о них нам рассказали
Очень много новостей.
Крокодил такой зубастый –
Может бочку проглотить!
Он зелёный и опасный –
С ним не будем мы шутить!
Жёлтый лев всегда красивый –
Вон как смотрит на людей!
Сильный, умный и игривый –
Настоящий царь зверей!
Ну, а чёрная пантера
Стала лапой землю рыть.
Из огромного вольера
Лучше ей не выходить!
Попугай сидит на ветке,
Машет красным хохолком.
Эти птицы здесь не редки.
Кто тут с ними не знаком?
В этой клетке посиделки:
Щёлк да щёлк и стук да стук –
Три оранжевые белки
Ловко щёлкают фундук.
На картине разыгрался
Синий кит в морской воде.
Жаль, что он не повстречался
В зоопарке нам нигде!
Разноцветные зверята,
Разноцветные цветы –
Из-за этого, ребята,
В мире столько красоты!
Свидетельство о публикации №122041305031