Театральная рыбалка
Приходишь красивый, одетый во фрак,
Садишься за столик, программку листая,
И от греха выпиваешь коньяк.
В семье нашей с древности поверье бытует:
Спектакль - есть рыбалка: итог не всегда предсказуем...
И жаль, что на этот раз игра не чарует,
И ты понимаешь – побег неминуем.
Скука, тоска, истерия актрис,
Сменяется воем и стонами – типа пением их.
Сидишь и страдаешь, мечтаешь понять,
Что режиссер хотел здесь сказать...
Коньяк не помог – заказал слишком мало,
А раньше пятидесяти грамм ведь хватало...
Антракт... Гардероб... Лужи и грязь...
Так жаль, что рыбалка не задалась!
Свидетельство о публикации №122041304987