Снеговик-весельчак

Засвистел снегирь: - Чвик! Чвик!
К нам приехал Снеговик!
Санки расписные.
Ленты голубые.

Стал наш дворик убирать.
Двор сегодня не узнать -
- Ровные дорожки! -
Радуются кошки.

- Вот помощник Снеговик! -
Восхищается старик, -
Снег убрал так быстро -
Всюду очень чисто!

Медный таз на голове.
Ручки - две и ножки - две.
- Ах, какой красавчик! -
Засмеялся мальчик.

Лает весело щенок:
- Добрый день, Снеговичок!
Мы тебя так ждали -
Целый год скучали!

А давай-ка, весельчак,
Потанцуем краковяк!
За руки возьмёмся,
Ёлке улыбнёмся!

Знаешь, милый Снеговик,
Ты к морозу так привык!
Поиграем вместе -
Прыгаем на месте!

Только вдруг Снеговичок
Завалился на бочок.
Стали мы в кружочек:
- Потерпи, дружочек! 

Аккуратно, впятером,
Мы катаем снежный ком.
Снег пошёл пушистый –
Крупный, серебристый!

Лепим мы Снеговика,
Его шлёпаем слегка,
Ну, а  он хохочет
И стоять не хочет!

К нашей ёлочке бежит
И с улыбкой говорит:
- Здесь я, ребятишки,
Вижу только шишки!

Ёлку надо украшать.
Вам я буду помогать.
Шарики несите
И друзей зовите!

Красный шар и голубой,
Белый, синий, золотой.
Украшения эти
Делали все дети!

Лучше ёлки не найти!
Но пора домой идти…
Лишь стоит под ёлкой
Снеговик с метёлкой.

– Заходить мне в дом нельзя! 
Я тепла боюсь, друзья!
Снежный человечек
Так боится печек!

Обещал он детворе:
- Буду ждать вас во дворе!
Завтра с вами, дети,
Новый год мы встретим!


Рецензии