***

Первому  дождю
                посвящается

Весенний,  первый  дождь  не  то,  что  летом,
Во - первых  он  застенчивый  и  робкий.
А  во – вторых  холодный  и  не  ловкий,
И  скромный,  мне  так  кажется  при  этом.

А  в  третьих  он  идёт  ещё  со  снегом,
И  посему  он  необыкновенный.
Он  запах  разбудил  собой  весенний,
И  в  крышу  бьётся  с  дружеским  приветом.

Мороза  нет,  как  птица   дождь  свободный,
Несёт   весны   тепло  пока  что  в  душу.
И  я  своих  традиций  не  нарушу,
Под  курточку  надену  свитер  модный.

Ладони  протяну  ему  на  встречу.
Лицо  подставлю,  как  для  поцелуя.
Забьётся  сердце  радостно,  ликуя,
А  то,  что  дождь  холодный,  не  замечу.


Рецензии