***

Хотел  бы  я  стать  щукою  из  сказки,
Служил  бы  не  Емеле,  а  тебе.
Не  видеть  мне  в  печали  твои  глазки,
И  на  пути  твоём  не  быть  беде.

От  Рябушки,  яичко  золотое,
Что  поутру  нашел  в  её  гнезде.
Как  что-то  очень  важное,  святое,
Я  мышку  отогнав,  вручу  тебе.

Вот  если  вдруг  на  грядке,  скажем  репка,
Не  дедушкой  посажена,  тобой.
Сидит  в  земле  довольно  таки  крепко,
Но  вырвешь  ты   легко  её   со  мной.

Для   колобка,  я  выскребу  сусеки,
Смешаю  со  сметаною  муку.
Чтоб  не  сбежал  к  зверям  он  по  просеке,
Тебе   его   квадратным  испеку.

И  аленьких   цветочков     из-за  моря
Доставлю   без  проблем  к  твоим  ногам.
Живи  сто  лет,  не  видя  зла  и  горя,
Я   за  тебя   молюсь   по  вечерам.   


Рецензии