Страшна не смерть мозга, а умирание

Вспомнилась книга Натальи Бехтеревой "Магия мозга".

В ней рассказывалось, что изучение человеческого мозга, привело Наталью Бехтереву к мысли, что русский язык является кодовым языком человеческого восприятия мира. Как и любая операционная система - языковая функция может быть нарушена и разрушена.

Институт Мозга Бехтеревой разработал несколько программ, который позволяют восстанавливать память даже у людей с полностью стертой памятью. Разумеется, все зависит от глубины проникновения "лярв" и способа нанесения повреждения: химический, механический, электро-механический и т.д.

Но самое интересное лично для меня в этом исследовании:  арабский язык - является сочетанным русскому языку. То есть, если у вас проблемы с памятью, выражающиеся в забывчивости, неспособности вникнуть в суть речи,  в суть написанного текса и т.п. Можно попытаться восстанавливаться через арабский язык.

Заметила, что даже если вам сотрут память до уровня Элочки-людоедочки, что-то около 30 слов. Можете попытаться. Я знаю - у вас получится. 

Во избежание всяческих НЛП, которыми сегодня грузят и арабский, как и иные языковые системы - я применяла Коран.

Это было более десятка лет назад.

И что же я увидела сегодня?

А вот этот пост)))


Рецензии
Арабский - русский задом наперёд,
создан не так давно из русского военного письма.
Все же шлемы, мечи и щиты до 19 века сделанные,
расписаны "арабской" вязью - а это и есть
русское военное письмо.

Большаков Алексей   13.04.2022 23:30     Заявить о нарушении
По поводу Сталина: http://stihi.ru/2017/03/12/3196?
Сталин.
Сколько не скажи: Халва...
Кто же должен воскреснуть, чтобы русским стало здесь жить по-человечески?

Татьяна Ульянина-Васта   14.04.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.