Пожелтевшие страницы вам расскажут

Пожелтевшие страницы вам расскажут
Мысли, что впечатались в слова,
Где кто жил и как судьба сложилась,
Где истоки сил добра и зла.

И когда не будет в доме света,
Ты, как бы в тюрьме, или война,
Кто заброшен далеко на Север,
Книгою займёт себя тогда.

Осознает силу на бумаге,
Хоть и пожелтела от времён.
И от безразличия страдала,
Вдруг покинув свой родимый дом.

Есть о чём подумать, погрузиться
В мир других тропинок и дорог.
И светлеют понемногу лица.
Мысли в них, а значит, рядом Бог.

Вот он в человеческом обличье
Вас ведёт сквозь годы и века.
И тогда ты ясно понимаешь:
Чем жили те люди и страна.

Дали свет, пришёл комфорт и воду
Можно прямо с крана наливать.
Пожелтевшие страницы отложили.
Жизнь берёт своё назад.

Время нас чему-нибудь научит.
Будет в жизни это, будет то.
Ну, а пожелтевшие страницы
Пригодятся, и не раз, ещё.


      Рю С.Ю. - 13 апреля 2022г.


   
 


Рецензии