Давление поддать, и нет, никакого дыхания?

В человеческом организме в полости живота,
Давление немного превышает атмосферное.
А в полости груди, наоборот, меньше атмосферного.
Если человек, находясь неглубоко под водой,
Попытается дышать через узкую трубочку (тростинку или соломинку),
То он может непродолжительное время это делать,
Только при толщине находящегося над ним слоя воды менее 1 м.
Давление поддать, и нет, никакого дыхания?!Убиенное тело...
Кровообращение на нуль - ни-ни-ни!
Переполняется сердце кровью...
Живот, ноги, бедра - крови нет!
А как правильно, чтобы не погибнуть?
В легкие воздух, и побольше набери!
Уравновешивается - давление воды!
Организм, не обмани -
Барьеры водные, вот вам и препятствия!
А вроде вода...
Столько знаний, о такой ерунде...
Она же вода - не статуя!
Не молчит?  Плавает или стоит то, вода?
Прозрачная, мутная - не одна?
Шумная!  Сама, на весы встала то?
Закон - что плавает?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии