Картина апреля

Льдинки-крупинки на лужах весной,
Снег тихо тает, поменьше его,
Солнце расчистило весь небосвод
И в одиночку по небу плывет.

Солнышко-солнышко, ты не жалей,
Шли нам побольше тепла поскорей,
Чтоб во дворах не лежал уже снег
И чтобы в лужах лёд тоже исчез.

Лужи они же как зеркала,
В них отражается тоже весна,
Может и солнышко в лужу упасть,
Синее небо там можно поймать.

Ну вот такая картина апреля,
Взоры свои подниму-ка я к небу,
И в синеву его я окунусь,
Здравствуй, день новый, прокладывай путь!


Рецензии