Путь к свету

В глубине своей души,
Я увидел тёмный лес,
Я скитался и бродил,
Умирал и вновь воскрес,
Заблудиться там легко,
И пороков через край,
Думал может в ад попал,
Только в мыслях строил рай,
Темнота и грязь дорог,
Затрудняют жизни путь,
Ты на месте лишь не стой,
Понастойчивее будь,
Тот осилит, кто поймёт,
Выход всё же есть всегда,
Ты молитвы почитай,
Божий глас услышишь-да,
Свет увидишь впереди,
Очень тусклый огонёк,
И начнёшь к нему идти,
Путь твой сложен и далёк,
Но чем ближе к очагу,
Всё меняется вокруг,
Страх уходит и печаль,
Тут же твой воспрянет дух,
Слёзы радости в глазах,
Как росы рассветной миг,
Значит этот путь не зря,
Света всё же ты достиг,
И теперь живи, сияй,
Подари добро другим,
Тьма блуждает среди нас,
Но мы вместе победим!


Рецензии