Природа Сибири

В Сибири нашей красота!
С природой повезло нам несказанно.
И без неё на сердце пустота,
В разлуке с нею чувство это постоянно.

Сама я редко, даже из квартиры выезжаю.
Но мама описала очень живо,
Так скучно и тоскливо жить подолгу
Где-то, где не так красиво, как у нас.

Я верю ей, я это ощутила
Когда была на даче, и не раз,
Да, да, не смейтесь,
Очень там красиво!

Туда мы едем на машине через лес,
Он по обочинам дороги,
Ты сразу забываешь обо всём,
Уходят и сомненья, и тревоги.

Ну вот приехали и в домик наш вошли,
Вполне себе убогий,
Его слепили из того, что было,
Но это ни столь важно,

Главное, вокруг красиво.
Дачные участки среди леса,
Он подступает к ним со всех сторон.
И запахи, и птицы,

Молодой повеса включил
Уж свой магнитофон.
Того не понимает, видно,
Что здесь совсем не нужен он.

(Alena Sunbeam /11.04.2022/)


Рецензии