Хорошо же

У тебя были очень красивые злые глаза,
Правда, я полагала, что ты огорчён и устал,
Правда, я собиралась тебе ненароком сказать:
Ты такой же блестящий, как свет и презренный металл.

У тебя были очень разумные, злые слова,
Правда я полагала, что это на пользу иным.
Я тебе собиралась сознаться, но было нельзя.
И поэтому я говорила: мне нравится дым.

У тебя были руки, но я не смотрела на них,
Потому что ни разу они не касались меня.
У меня тут кончается гордость, кончается стих.
Хорошо же сидится кому-то с тобой у огня!


Рецензии