Про неурядицы будней

На стене сидел комар, никого не трогал.
Кот смотрел на комара, но не слишком строго,
У кота была беда - мышь ушла в подполье,
Он слегка недоглядел, вот и недоволен.

На стене сидел комар. Думал: вот непруха!
Мне сказали, здесь живет славненькая муха,
А ее сожрал паук прямо с потрохами,
И теперь комар один - с грустью и стихами.

А паук сидел в углу, паутину путал,
У него так много дел - просто ни минуты,
Ведь хозяйка что ни день - выметает угол,
И приходится плести по второму кругу.

У хозяйки был жених, только ее бросил.
Он весной хотел любви, а теперь вот осень.
Мышь скребется за стеной, ей темно и тихо...
Так вот вместе и живем - но беда не лихо!


Рецензии