Детям
С утра они купаются в реке,
Намокшие в воде рубахи,
Сушили в старом доме, на козырке.
Глубокий смысл жизни и пространства…
Себе изменишь, и ты не человек,
Все пробегут короткие дистанции
И вновь начнут свой жизненный пробег.
Одни летят, как ласточки на взлете,
Другие тянут ноги, чуть дыша…
Мне важно знать куда вы повернете,
Как проживете в жизни, не греша.
И за полетом пташек наблюдая,
Как выполняют команды вожака,
Взлететь мне захотелось раньше стаи,
Не слушая призывов дээнка.
И жизнь вдруг стала юной, свежей…
И нет причин для страшных гроз,
И никакой на свете леший,
В повозке вашей не сломает ось…
2021 г
Свидетельство о публикации №122041304374