Командир

Мундир устало бросит на диван,
На миг глаза свои закроет
Всплывает в памяти Афган,
А сердце, вдруг, опять заноет.

Он вспомнит командира Леху,
Андрюху, Витьку и башкира
И на душе вдруг станет плохо
Ведь от раздумий так поршиво.

Он будет вспоминать свой взвод,
Своих ребят и свой спецназ,
Как проходили вместе брод,
Как выполняли тот приказ.

Тебе друзья твои так часто снятся,
Ушедшие, однажды, в тех боях,
Но сны так быстро разлетятся,
Останется все в тех календарях.

Теперь спокойно, мирно на земле
В полиции командует он взводом
И вспоминать не хочет о войне,
Не хочет возвращаться он в те годы.

Седой, спецназа командир,
Не может он прожить без службы
Он это все когда-то проходил
И помогала ему в этом дружба.

Ты знаешь - это не легко
Носить всю жизнь погоны
И если будет тяжело
Ты помощь попроси перед иконой.

9 апреля, 2022


Рецензии