В метре снега от весны

В темноте, по грудь во лжи,
Брёл я еле-еле,
Оставляя всё, чем жил,
Мартовской метели.
Но судьба из-за спины
Скорчила мне мину:
В метре снега от весны
Выстрелила в спину.

Думал, встану, побегу
Из последней силы.
Но вдруг понял: не смогу.
Будто подкосило.
Жизнь мелькнула, словно сны,
Кинокадром стала.
В метре снега от весны
Смерть меня достала.

И раскинул широко
Руки я невольно.
Всё так быстро и легко,
Только очень больно
От звенящей тишины,
Рвущейся наружу.
В метре снега от весны
Был я обнаружен...

3-6.04.2022


Рецензии