Любовь, Цветы и Человек

В цветах любовь
Сильнее проявилась,
Им ангел видимый - пчела!
Сказать же может человек,
По пьяни видимо приснилась,
С девчонкой классной
Переспал вчера.
Их ветром лепестки качались,
Любовь дороже всем цветам,
Когда с пыльцой тычинки, пестики
Зародыши зачали,
Не рассуждали,
Рожать ли нам?
Да, человек свободен,
Выбор больший,
В движении жизнь!
И почему же он
Бывает зол, бесплоден?
И почему иметь он может
Множество отчизн?
Вот в этом месте
Зародилось семя,
Упало, снова возросло,
И вновь от ветра и пыльцы
Или от ангела-пчелы,
В любви зачато бремя.
По семенам считают жизнь цветы
И время летнее,
Которое так быстро утекло.
Цветы, вы ближе к Богу!
Вы украшение земли!
А человек в тени, на клумбе,
Согнулся сбоку.
Цветы, не суетились,
Не богатели,
И не искали смысла,
Но всё в любви нашли!


Рецензии