Утро вечера

Под навесом манящих,
навязчивых, страстных идей,
размещусь на полу,
без скрипящих пружинных матрасов.
Всею массой,
всем набором того,
что поверх моих ветхих костей.

Всё устало.
Тут спокойно, просторно, тепло,
и твоё одеяло.
Утром встану -
члены сталью.
Побегу по привычному кругу -
живи да потей,

да не бойся!
Нет ненужных движений
и нет неприличных вопросов,
и не стоит кривляться:
привет да привет,
лучше "нет".


Рецензии