нас там не будет

а завтра будем, может быть, в париже,
горячий кофе пить под шум толпы.
сегодня бой все яростней и ближе,
и вдоль дорог разбитые столбы

гудят во след летящим с юга птицам
немым оскалом рваных проводов.
за горизонтом в землю бьют зарницы
ушедших в прошлое незримых поездов,

а завтра будем жить одной судьбою
с больным азартом новых городов,
сегодня дождь идет на нас войною,
стреляя каплями свинцовых облаков.

не отойти от самой глупой мысли,
что все лишь сон, фантазм, самообман,
что мы с тобой застряли в прошлой жизни,
а память что?
захлопнулся капкан.

и не понять, что будет завтра с нами,
и не постичь, а было что вчера?
в париже ночь больна больна стихами,
нас там не будет, видно, никогда...


Рецензии