Дождь стучит в моё стекло

Дождь стучит в моё стекло...
А война - в округе.
Где ж Адамово ребро?
Где же Божьи слуги?


Я взываю к Вам опять:
Что же Вы творите?
Правдой только побеждать
Ложь Вы нам велите!

И слепую благодать
Сеять,безвозмездно...
Знать,что дурно поощрять
Подвиги бесчестных.


Дождь стучит в моё стекло;
А война - в округе...
Что же Там произошло,
У чертей в досуге?!

Что им вздумалось вертеть
Русский люд на вертел?..
Пожинать плоды,как смерть
- Превращать их в пепел.

И доселе никогда
Боли(е) мы не знали.
Что УкрАина - беда...
В Западном бокале.

Что её нам подольют -
С виду бы внезапно.
И найдёт она приют
На европейском Западе...

Я гражданка. Я - поэт.
Но невинной кровью
Обливается весь свет...
Ну за что такое?

Дождь прольёт. И град пробил
Будто незаметно...
Только сотнями могил
Прилетит ракета.

Краматорск страдал за что?
И Донбасс весь замер...
...Дождь стучит в моё стекло.
Так сюжет банален...



А иллюстрация "Бокалы" - это Россия и Украина... "Западная" и "Правая" части мира,части добра и ...того,что сеяли и сейчас всем миром "жнём". А не нужно бы. Было сеять.


Рецензии
Там бокал и тут бокал !
А меж ними тот накал,
Что искрит бедою, -
Жатвой кровяною...

Русь Европа невзлюбила -
Украину натравила!
Ну, а та - под козырек,
Да умишко недалёк...

Мой поклон,Виктория, за единомыслие, -
Победа и Правда за нами!

Хотя,что в этом убеждать саму
Викторию...

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   02.08.2022 14:43     Заявить о нарушении
Да,Виктория и есть Победа) В самой сути. Всё верно. Спасибо,что подметили)

Да,мы в чём-то с Вами схожи в мыслях,и стиль написания даже похож.
И то,как мы чувствуем эту тему - тоже.

Спасибо за визит,всегда рада Вашим комментариям и светлым отзывам!

Виктория Ушанева Козаченко   02.08.2022 17:21   Заявить о нарушении