Ненависть

Она пряталась в глубинах
Скрытных, злобных,чёрствых душ.
Не взрывала ночью мины,
Не несла с трибуны чушь.
Говорила то, что нужно,
Улыбалась всем подряд,
Ночью кашляла натужно
В чашу сплёвывая яд...
Тяготилась, унижалась,
Яд в бутылочке храня,
От соперниц избавлялась
Злобным взглядом пепеля...
Но однажды оказалась
Эта ненависть на воле,
Ядом яростно плевалась,
Сыпала на раны солью.
Наконец она устала
Чушь бессвязную пороть
И вдруг замертво упала-
Захлебнулась ядом злость....
Над рекой летают чайки,
Вьют гнездо весной стрижи,
Поскорее  уезжайте,
На Россию кто брюзжит...


Рецензии