Вдовий век

Окончена война давным-давно,
А вдовий взгляд всё так же боли полон,
Всё  снится, снится страшный вещий ворон,
Что вестником стучался к ней в окно.

Та птица черная была война.
Несчастья принеся с собой немало.
Всё вдовье сердце день и ночь терзала,
И вдовью душу выпила до  дна.

В чужих лесах, в далёкой стороне
В могиле братской муж был похоронен,
Но птицей белоснежной в изголовье
Садится, приходя к жене во сне.

...И в этот миг, отбросив свой покой
Глаза она откроет осторожно -
И чудится, что теплою рукой
Как раньше он её коснуться может...

Но ночь темна.  И в доме тишина.
Лишь сердце обволакивает холод.
Её любовь отобрала война.
А вдовий век так горек.
И так долог...


Рецензии