Мирное небо над головой акростих
Ивы полощут косы в воде,
Речка о камушки бьётся волной,
Ночь примостилась на городьбе.
Облачно - млечный не виден путь,
Ели качают в зыбке бельчат,
Нивы колышутся, песню поют,
Ерд седовласый пугает ребят.
Блики видны - Аврора встает,
Отсвет пришил каймой горизонт.
Нитями где-то дождик идёт,
Август берёт на прогулку зонт.
День разгулялся, играет луч;
Горы в алмазах - искрится снег,
Облако сыплет его из туч,
Льётся мелодия нежно на брег.
Осень восходит царицей на трон,
Весело кружит, меняет наряд -
Облик чудесный, красивый сезон -
Йота тепла, ночной звездопад.
Свидетельство о публикации №122041304021