Покаяние...

Там покаянная молитва
Сменяется тоской -
Как бритва, приходит боль и битва
Незримая, с самим собой.
Приносит мир -
Война в душе, с самим собой!

Борьба страстей и капли крови
Словно пот. В душе моей
Страстей тиранство, я раб -
Греху служу и праздности моей.

Кто одолеет, столько лени,
К духовному душа уж не радит.
Смердит страстей болото,
Зловонное - змеями всё кишит.
Пустил их сам,
Благим произволеньем принебрег.
Молитва! Где спутница? -
Души моей?

Устала без тебя скитаться,
Томится, ждать и волноваться.
И где небесный свет полей?
Где лучезарный солнца луч?
У туч - души моей.

О акаянная, грехом себя растлила -
Когда? Ты покаяния откроешь дверь?
Оно - откроет небеса...


Рецензии