Белая птица пролог

Поэма-биография творческого пути Ирины Аллегровой.
Начата к Юбилею творческой деятельности и Дню Рождения
Ирины Александровны Аллегровой (20.01.2006 г).


ПРОЛОГ


Любить – это давать, а не брать.
<Ирина Аллегрова>   

Лица и маски, ну что тут такого?
Похожа на сказку la vie de Allegrova1.
Её запишу для потомков, а там
Храниться отправлю в «Матенадаран»2.
<Автор>


Я не поэт и не писатель
В обычном понимании дел.
Пересказать лишь мой удел,
Прочесть, пытливейший читатель –
Тебе.

Тебе же, критик здравый,
Ругать стиль, рифму и сюжет.
На то моей обиды нет.
Это занятие по праву
Твоей работе подлежит.
Не делаю довольный вид
И не кривлю душой лукаво,
Чтоб не подумали друзья
Будто заискиваю я.
Ругай, коль есть за что ругать.

Ты – недоверчивый издатель,
Хоть первую главу прочесть
Не поленись. Почту за честь!
А труд мой помогает, кстати,
Легко и без нравоучения
Не позабыть навыков чтения.

Что ЕЙ самой сказать? Не знаю.
Ведь не просила, не ждала.
Медвежьи добрые дела
Столь редко пользу представляют.
Я в оправдание позволю
Сказать – написано с любовью!

_______________________
1 Жизнь Аллегровой (франц.)
2 «Матенадаран» - крупнейшее в мире хранилище древнеармянских рукописей и научно-исследовательский институт в Ереване.


Рецензии