Мореману Николаю

В прошлом дали океанские безбрежные
И багровый на закате горизонт.
В прошлом глади штилевые безмятежные
И холодный, шквал с собой несущий, фронт.

И заморские туземки уважительно,
По обычаю, не будут целовать.
Внучки, рожицы состроив уморительно,
Деда требуют внимания опять.

Сновиденья с экзотическими странами
Держат намертво в объятиях своих -
Капитаны остаются капитанами,
Не бывает просто бывших среди них.

Капитана дом родимый давит стенами
И простора снова требует душа.
Новостные ленты бесят, переменами
Точек зрений власть имущих мельтеша…


Рецензии