Я укажу вам ваши недостатки

Хочется быть девочкой хорошей,
Выставлять хорошесть на показ.
Оцени меня ты в золоте и в коже.
Как тебе мой праздничный наряд?

Я за блеском прячу недостатки.
Колкой фразой вас не подпущу.
Пусть завидуют, что все всегда в порядке.
Ярко, беззаботно я живу.

Я, от слабости, в чужом глазу соринку
Разгляжу и сразу укажу.
Посмотрите, мол, какое безобразие,
И сейчас же пальцем погрожу.

Так нельзя! Пойдите и умойтесь!
Я всегда умытая хожу.
И вообще, с немытыми глазами
Я теперь по жизни не дружу.

Птица не высокого полета,
Недостойна тени моего крыла!
Как же жаль, что жизнь, порой жестоко,
Опускает на земь гордеца.

А пока летишь под облаками,
Наслаждаясь видом с высоты,
Не забудь про землю под ногами.
Не забудь, откуда вышла ты.



......Иллюстрация из открытых источников......


Рецензии