Венчать...
На искажённом лице.
Ангел, ты где? На погосте
Яму копают, в яйце
Смерть отыскала красотка.
Только кивнёт и "ага".
По тротуару к высотке
Шёл замечтавшись - нога,
На ногу ей опустилась.
В лоб подбородком попал.
Случай нелепый. Разбилась
Ваза, смеялась толпа.
На руки взял - запищала.
К ней я знакомиться шёл.
Вдруг поняла, засмущалась:
Ей декольте, как ковшом,
Выбрала мать в сарафане.
Дынями груди торчат.
Не находя оправданий,
Молча нёс к храму: венчать…
13.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122041303903