хвороба
Индикой сонной обовьёт.
Упрёком пепелить лицо ей,
сродни — рыбёшкою об лёд.
К своей персоне, мимоходом,
пренебрежений не простит.
Мускулатуру смоет пОтом.
Урежет сон и аппетит.
Вся, до последнего микроба,
роднясь, набъётся на постой.
Гостеприимная утроба
расквартирует меж собой.
Свисток поддачей раку грея
на леденеющей горе,
садиться станет батарея
быстрее солнца в декабре.
И, близорукими глазами,
у дальновидности в тисках,
страх одиночества, вдруг, станет
уединение искать.
Свидетельство о публикации №122041300390