Откройте сердце для любви

Любовь уходит не с годами.
От равнодушия уходит.
Смочив свой путь земной слезами,
Приют найдёт на небосводе.

Она оттуда, кстати, родом.
Хотела счастье дать землянам,
Служить на пользу всем народам,
Избавить души от изъяна.

Так много нежности и ласки
Она отдать была готова.
Но все любовь считают сказкой,
Красивым, бесполезным словом.

Как мало тех, кто ей поверил,
Пошёл с объятьями навстречу,
Открыл в сердцах и в душах двери,
И в честь неё зажёг в них свечи.

Другие же изгнать старались
Любовь из дома и из жизни.
Счастливых видя, жгла их зависть
На пару вместе с укоризной.

Любовь во всех своих пороках
Винили, грязью поливали.
Ушла от них своей дорогой.
Вернут её назад едва ли.

А сердцу без любви тоскливо.
И в доме одиноко, пусто…
Кто хочет сделать жизнь счастливой,
Любовь найдёт и не отпустит.


Рецензии