денёк такой посередине

денёк такой
посередине
и снег дыряв
и солнце в мозг
луноподобной чашей в глине
пруд всеми зёрнышками вмёрз
между корнями неподвижных
деревьев долгих и нагих
чьи ветви судорог коврижки
в единое сплести смогли

когда вода волну раскроет
когда заполонит листва
и самый воздух станет зноем
или туманом что едва
течёт молочный плотоядный
ни звука в нём ни мотылька
такого света и подавно
не явится издалека
такого ясного на синем
и тени тянутся насквозь
от тех до сих
посередине
и снег дыряв
и солнце в мозг

©2022


Рецензии